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vendredi 17 août 2012

Petites Tartelettes au Confit d’Oignons, Chèvre et Thym


  ♪ ♫ Ah ! le petit vin blanc ♪ ♪ ♪ ♫ qu'on boit sous les tonnelles ♫ ♪… accompagné de ces petites tartelettes, hummmmm ! un vrai plaisir gustatif. L'association de ce confit d'oignons aux framboises avec celle du chèvre est, pour moi, parfaite <3 et pour vous ?


 
CONFIT D’OIGNONS AUX FRAMBOISES

- 4 Oignons,
- Huile d’olive,
- 2 càs de vinaigre balsamique,
- 2 càc de cassonade,
- 4 càs de sirop de grenadine,
- 1 poignée de framboises fraîches ou surgelées,
- Sel, Poivre.



Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Dans une casserole, les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à légère coloration.  Déglacer avec le vinaire balsamique, ajouter le sirop de grenadine, la poignée de framboises, le sel et le poivre.

Laisser compoter à feu très doux pendant 30 minutes environ, en remuant de temps en temps et en écrasant les framboises.

Mettre en pot.

(Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur).



PETITES TARTELETTES AU CONFIT D’OIGNONS, CHÈVRE ET THYM



Matériel Demarle : Empreintes Tartelettes carrées (réf. : FP 2119), Découpoir carré 7x7 (réf. : MA 150247), Racloir peigne (réf. : 112844).

- 1 Pâte feuilletée maison ou du commerce,
- 1 Bûche de Chèvre,
- Confit d’oignons,
- Thym.



Poser les empreintes sur la grille perforée. Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée sur la Roul’pat® ou une feuille de papier sulfurisée. Avec le rouleau à pâtisserie, l’étaler légèrement dans tous les sens (ceci vous permettra d’avoir une pâte plus fine et de gagner en quantité selon le nombre d’empreintes). À l’aide du racloir peigne, perforée la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle de trop. Détailler le nombre de tartelettes à l’aide du découpoir et les déposer au fur et à mesure dans les empreintes.

Déposer dans chaque empreinte, une bonne cuillère à soupe de confit d’oignons. Découper des tranches dans la bûche de chèvre et les déposer sur le confit d’oignons. Parsemer de thym et faire cuire 15 minutes.



Se dégustent encore tièdes.

6 commentaires:

  1. Ton blog est "à tomber" et les photos sont superbes ! Je te pique les recettes ;-)
    Sandra

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  2. Vas-y Sandra, il est fait pour ça ;-)

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  3. Je ferai la recette des tartelettes au chèvre et confit d'oignons, ça m'a l'air délicieux et parfait pour commencer un joli repas :)

    Merci pour ces recettes toutes très appétissantes !
    Felix

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  4. Merci pour ta visite Felix et ces petits mots sympathiques, c'est très gentil. Désolée de m'être emparée de Julien avant-hier au soir :D

    Excellente soirée

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  5. Merci Cookilink je viens de découvrir ta recette ET ton blog .. je la pique, elle me plait beaucoup ^^

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  6. Moi aussi, grâce à Cookilink,je découvre ton blog et cette recette qui me parait délicieuse d'autant que je fais moi même mon confit d'oignons.
    http://oasisdeslones.canalblog.com/archives/2011/12/26/23049128.html
    Alors je vais essayer ta recette car j'aime cette association.

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